普通人如何通过LOF基金套利轻松薅羊毛

  • 饿了么红包
    每天可领 全场通用
  • 近年来确实许多人都感到赚钱变得更加困难。在经济寒冬中,确保生计稳定是至关重要的。让我们来看看这两年非常火爆的三大金融产品:

    1. 红利基金:这些基金通常投资于那些具有稳定股息支付历史的公司股票。投资者可以从公司的利润中获得分红,这对于长期投资者来说是一种不错的选择。
    2. 债券:债券是一种固定收益产品,通常由政府或公司发行。购买债券相当于借钱给发行方,作为回报,您将获得固定的利息。债券通常被视为相对较安全的投资选择。
    3. 套利:套利是利用不同市场之间的价格差异来获利的策略。例如,您可以在不同交易所之间买入低价的资产,然后在高价的交易所卖出。这需要一些技术和市场知识,但确实可以带来稳定的收益。

    红利基金和债券咱们改天再聊,今天主要聊一聊套利是怎么回事,这个套利我以前赚大钱的时候也看不上,现在真心觉得一个月动动手指头可以赚万儿八千的,何尝不是稳稳的幸福。🌟

    一、LOF为什么能套利?

    LOF叫做上市开放式基金,既可以在场外申购赎回,也可以在场内申购赎回,在场内进行交易。

    那么LOF就有两个价格,场内交易的价格,以及场外申购赎回的价格,当这两个价格出现折溢价的时候,就可以套利,为方便理解,这里以场内基金出现溢价为例说明。

    基金净值是我们平常向基金公司,申购和赎回时所使用的价格。每天天只有一个基金净值,所有人都是按照基金净值申购和赎回。不会有折价,也不会有溢价。

    场内价格,是我们在二级市通过证券交易软件在二级市场交易所内向其他投资者,买入和卖出的价格。

    图片[1]-普通人如何通过LOF基金套利轻松薅羊毛-小宇资源网

    我们看标普信息科技LOF,在2024年6月19日的溢价率就是11.86%。同样一份基金,通过场内交易要比场外交易贵11.86%。

    那我们在场外申购,然后在场内卖出去,是不是就赚到钱了?这就是套利。

    当LOF基金在二级市场的交易价格高于一级市场的基金净值时,投资者可以在一级市场以基金净值申购LOF基金,然后在二级市场以高于基金净值的价格卖出,从而获取差价收益。

    这个过程中,只要二级市场的交易价格与一级市场基金净值的差价大于交易费用(包括申购费用和交易费用),投资者就可以实现盈利。

    当LOF基金在二级市场的交易价格低于一级市场的基金净值时,投资者则可以在二级市场买入LOF基金,然后在一级市场以基金净值赎回,同样可以通过获取差价收益来实现套利。

    二、具体如何操作?

    套利的原理很简单,但实际操作中有点难度,你可能已经想到了,如果出现了套利机会,大家都会套利,折溢价空间很快打平,岂不是赚不到钱了?更严重的是,如果场内价格变化太快,可能会亏钱。

    怎么选择合适的LOF基金进行操作呢?如图一个拖拉机一天赚了432元,当然一般都是一个拖拉机可以赚30左右,六个就是200元,如果手里有五六个账户,一天赚一两千。

    图片[2]-普通人如何通过LOF基金套利轻松薅羊毛-小宇资源网

    LOF的规则是,场外申购后三个交易日之后才能在场内卖出。这是决定套利成败的核心规则。

    普通的LOF不要做,比如下图中的港美互联网这种基金上周五的时候溢价30%,但是场内波动太大了,三天就把溢价跌没了,还亏了9元,套利失败。

    图片[3]-普通人如何通过LOF基金套利轻松薅羊毛-小宇资源网

    我们选择场内波动小,同时场外申购限额的LOF基金,不至于因为场外有大资金要套利,从而在场内砸盘出货导致我们亏损。这种基金这两年以跨境LOF为主(跨境ETF套利对资金要求太高,不适合散户)。

    这种基金一般都是限购,要不100元,要不1000元,就算溢价20%,也就是20元,好像没啥意思。

    但是如果有六个账户呢,有18个账户呢,有54个账户呢?

    54乘以20就是1080元了,确实不错。

    当然还需要手续费非常便宜,基金交易免5,申购费用打一折,不然就玩了个寂寞。

    当前一个身份证最多可以分别在沪市和深市分别开三个股东账号和三个基金账号。所以每个人都可以开3个深A股东账户和3个深A场内基金账户,深市场内就有6个账户。再说了谁家里还没有个亲朋好友呢?

    只不过,6个账户分散在不同的券商,操作起来比较麻烦,如果集中到一家券商就可以一次性操作提高效率了。这就是我们常说的“拖拉机”、“一拖六”,甚至同时操作六个账户,非常强大,目前华宝证券是可以做到这点的。

    图片[4]-普通人如何通过LOF基金套利轻松薅羊毛-小宇资源网

    如图在证券交易账户就可以实现基金场外的申购赎回,不要从“买”、“卖”的地方交易,从左下角的“场内基金”地方申购赎回即可。

    三个交易日后,就可以在场内卖出了,当然如果溢价空间一直在的话,可以每天都操作一次,这样我们的大风车就连续转起来了。

    如果你还想赚更多,就开通三个券商账户,并且开户时,把深市股东账号+深市封闭式基金账户全都开通了。

    三、风险点及进一步探讨

    1、场内价格的溢价率越高越好,这样安全垫足够厚。

    2、场内基金的成交量适中,这样方便收割,不至于因为大家都来套利而踩踏。

    3、场外基金的申购最好是限额,避免大资金进来砸场子。

    4、选择合适的券商工具,把费率谈好,确认好,尤其是一定还要免五。

    最好是有这样一个券商——加挂账户,一拖六,申购时一键操作就行,省时省力。

    如果每天可以套利1%,一个月操作20次,也挺吓人的,可惜因为限购规模做不大,但是账户多的话,一个月薅羊毛几万块钱问题不大。

    套利ETF难度非常大, ETF但凡要套利,是要求非常高的速度的,机器系统效率要求非常高,起步门槛也要求非常高。ETF一般都是100万份起,就算一个ETF的价格是1块钱,100万份也要100万起。但是LOF不需要,好多LOF的申购门槛非常低,1000、100元都可以。所以,LOF的套利理论上是人人可做。学会做LOF套利,也算掌握了一门技能,时不时的可以搞一下,能赚几千块钱也不错。

    套利的收益率表面看是溢价率,真实的收益率需要再加上基金净值本身的涨跌(有可能涨也有可能跌)以及手续费的影响。

    当申购限额比较高的时候,比如每天可以申购1万,那套利的资金就会很多,原本很美好的套利空间很快就消失了,这个切记切记,我重复讲了好几次。

    如果套利失败,本来是溢价的,结果场内基金价格暴跌,形成了折价,这个时候怎么办?千万不用从场内价格卖出去,那就亏大了,可以继续从场外渠道赎回,完全不用管场内价格的波动。基金赎回实际的盈亏就是持有期间基金本身的涨跌,再扣除申购赎回的手续费。

    如果场内价格因为市场情绪出现了大幅度折价,那么就可以反向套利,即从场内价格买进,场外渠道赎回就行了。

  • 外卖/打车/电影
    各类优惠券 每天都有
  • © 版权声明
    THE END
    喜欢就支持一下吧
    点赞13分享
    评论 抢沙发
    头像
    欢迎您留下宝贵的见解!
    提交
    头像

    昵称

    取消
    昵称表情代码图片